Déclaration de confidentialité

we ❤ small independent shops

Déclaration de confidentialité

En votre qualité de client, il est normal que nous devions traiter certaines de vos données afin de pourvoir fournir nos services. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous détaillons les données que nous recueillons à votre sujet en tant que client et/ou lorsque vous utilisez notre site internet/boutique en ligne, les raisons pour lesquelles nous les traitons ainsi que la façon dont nous améliorons ainsi votre expérience d’utilisateur.

La déclaration de confidentialité est applicable à l’ensemble des services de Home Society B.V. Il convient néanmoins de garder à l’esprit que Home Society B.V. n’est en aucun cas responsable de la politique de confidentialité d’autres sites et sources. Votre utilisation du présent site internet vaut acceptation de la déclaration de confidentialité. Home Society B.V. respecte la vie privée de l’ensemble des utilisateurs de son site internet et veille à ce que les données personnelles et commerciales que vous nous fournissez soient traitées de façon confidentielle.

 

Fondement du traitement

Home Society B.V. doit pouvoir baser le traitement de vos données personnelles sur un ou plusieurs fondements tirés de l’Article 6 du EU-RGPD portant sur la licéité du traitement. Sur la base de cet article, il est entre autres permis de traiter de telles données sur la base de l’alinéa 1b : le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat (auquel vous êtes partie) ainsi que sur la base de l’alinéa 1f : le traitement est nécessaire aux fins d’intérêts légitimes.

Home Society B.V. est susceptible de traiter les données personnelles suivantes :

–          Votre prénom et nom de famille

–          Votre adresse

–          Votre numéro de téléphone

–          Votre adresse e-mail

–          Votre numéro de TVA

–          Vos données bancaires et de paiement

–          Votre adresse IP

 

Usages

Les données recueillies et traitées par Home Society B.V. sont nécessaires à l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous en tant que client, la commande et l’envoi de produits ainsi que les procédures administratives qui en découlent. À côté de cela, nous traitons des données permettant une meilleure compréhension de nos clients, ainsi qu’une optimisation du site internet et l’envoi de messages de publipostage pertinents. Nous allons détailler ces différents points ci-dessous.

Nous ne recueillons ni n’utilisons de données à d’autres fins que celles décrites dans la présente déclaration de confidentialité à moins que nous n’ayons obtenu votre consentement préalable.

 

Utilisation de nos services

Lorsque vous manifestez votre intérêt pour l’un de nos services, nous vous demandons de fournir des données personnelles/commerciales. Au moyen d’un astérisque (*), nous indiquons quelles données sont obligatoires. Ces données sont utilisées pour pouvoir fournir le service. Les données sont stockées sur les propres serveurs sécurisés de Home Society B.V. ou des systèmes internes sécurisés. Nous traitons vos données de façon confidentielle et nous ne revendrons ni ne partagerons aucune donnée personnelle ou commerciale avec des parties tierces.

 

Communication

Lorsque vous nous envoyez un e-mail ou tout autre message, il est possible que nous le conservions. Nous sommes parfois susceptibles de vous réclamer des données personnelles pertinentes dans une situation donnée. Elles nous permettent de traiter vos questions et de répondre à vos requêtes. Les données sont stockées sur les propres serveurs sécurisés de Home Society B.V. ou des systèmes internes sécurisés. Nous traitons vos données de façon confidentielle et nous ne revendrons ni ne partagerons aucune donnée personnelle ou commerciale avec des parties tierces.

 

Cookies

Nous recueillons des données à des fins de recherches pour une meilleure compréhension de nos clients afin de pouvoir adapter nos services en conséquence. Notre site internet a recours aux cookies à des fins d’analyse ainsi que pour améliorer les services que nous vous offrons en tant que client. Les informations générées par les cookies à propos de votre utilisation du site internet peuvent être transférées sur les propres serveurs sécurisés de Home Society B.V. ou des systèmes internes sécurisés. Nous utilisons ces informations pour suivre la façon dont vous utilisez le site internet, pour établir des rapports sur l’activité du site internet et proposer d’autres services en lien avec l’activité du site internet et l’utilisation d’Internet.

 

Désactivation des cookies

La plupart des navigateurs sont réglés de façon standard pour accepter les cookies, mais vous pouvez effectuer un nouveau réglage afin de refuser tous les cookies ou de recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est envoyé. Il est toutefois possible que certaines fonctionnalités et services de notre site internet ne puissent fonctionner correctement si les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

 

Médias sociaux

Home Society B.V. a recours aux médias sociaux pour placer des publicités concernant ses produits. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité des médias sociaux sur lesquels nous sommes actifs.

 

Logistique / Distribution

Home Society B.V. a recours à divers prestataires de services pour assurer sa logistique et sa distribution. Avec ces prestataires de services, nous partageons uniquement votre adresse de livraison, cette dernière étant nécessaire à la fourniture de leurs services. Les prestataires de services concernés appliquent leur propre politique et déclaration de confidentialité. La politique de confidentialité de ces prestataires de services peut entre autres être consultée sur leur propre site internet.

Nous veillons à ce que les prestataires de services que nous sélectionnons se conforment aux lois et aux règlements en vigueur en matière de protection de la vie privée.

 

Lettres d’information

Nous envoyons nos lettres d’information par l’intermédiaire du service externe Mailchimp. Votre adresse e-mail est sauvegardée dans Mailchimp. Vos données sont stockées pour une durée indéterminée. Vous pouvez vous désinscrire quand vous le souhaitez par le biais du lien qui se trouve au bas de la lettre d’information ou en envoyant un e-mail à l’adresse : info@homesociety.nl.

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Mailchimp sur www.mailchimp.com

 

Partage de données avec des tiers

En outre, les données fournies ne sont pas partagées avec des tiers, à l’exception des applications que nous utilisons pour notre boutique en ligne. Ces données ne seront utilisées qu’aux fins visées par l’application concernée et ne seront pas autrement diffusées. Dans certains cas, les données peuvent être partagées en interne. Nos employés sont tenus de respecter la confidentialité de vos données personnelles.

 

Durée de conservation

Home Society B.V. ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps qu’il n’est strictement nécessaire pour atteindre les objectifs en vue desquels vos données ont été recueillies. Vos données ne sont pas conservées au-delà d’un délai d’un an si aucun contrat n’a été conclu avec vous.

 

Responsabilité

L’ensemble des informations et services proposés sur ce site internet sont rédigés avec le plus grand soin. Cependant, Home Society B.V. ne peut donner aucune garantie quant à l’exactitude des informations présentes sur le site internet.

Home Society B.V. n’est aucunement responsable pour les dommages subis dans les cas suivants :

–          La non disponibilité ou non accessibilité du site internet

–          La visite du site internet par le biais d’un hyperlien externe

–          La présence d’informations/de prix incomplets ou erronés sur le site internet

–          Une mauvaise livraison des marchandises

 

Modifications

La déclaration de confidentialité est adaptée aux possibilités offertes par notre boutique en ligne/site internet ainsi qu’à l’utilisation qui en est faite. Les modifications et/ou adaptations apportées sur le site internet peuvent amener à une modification de la présente déclaration de confidentialité. C’est pourquoi nous vous recommandons de la consulter régulièrement.

 

Vos droits en matière de protection de la vie privée

Vous avez le droit de consulter vos données personnelles, ainsi que de demander qu’elles soient corrigées ou supprimées. Si vous souhaitez savoir quelles données vous concernant sont traitées par Home Society B.V., vous pouvez demander par écrit à ce qu’elles vous soient communiquées.

Vous pouvez envoyer votre demande à l’adresse info@homesociety.nl

Vous constatez que vos données sont incorrectes, incomplètes ou non pertinentes ? Vous pouvez introduire une requête supplémentaire pour que vos données personnelles soient modifiées ou complétées.

 

Réclamation portant sur l’utilisation des données personnelles

Vous avez une réclamation concernant l’utilisation de vos données personnelles ? Home Society vous prie de bien vouloir commencer par la lui signaler. Nous préférons rechercher une solution commune. Si aucune solution commune ne peut être trouvée, la possibilité demeure de déposer une plainte auprès de l’autorité néerlandaise de protection des données (« Autoriteit Persoonsgegevens ») www.autoriteitpersoonsgegevens.nl

 

Questions et commentaires

Nous vérifions régulièrement que nous nous conformons à la présente déclaration de confidentialité. Si vous avez des questions ou des commentaires la concernant, vous pouvez nous contacter à l’adresse : info@homesociety.nl

 

Nous contacter

Home Society B.V., 1e Poellaan 6, 2161 LB, Lisse

Tel : +31 – 0252 760760, Fax : +31 – 0252 760777, E-mail : info@homesociety.nl

www.homesociety.nl